Компания SpaceX уже провела несколько успешных испытаний своих многоразовых ракет в прошлом году, поэтому в SpaceX решили вывести испытания на новый уровень и занялись подготовкой к строительству ещё двух взлётно-посадочных платформ.

Сейчас специалисты SpaceX заняты исследованиями и оценкой влияния постройки новых площадок и запусков на окружающую среду в районе предполагаемой стройки. Возводить новые объекты собираются на мысе Канаверал, рядом с уже существующей площадкой. Запуск тяжёлой ракеты SpaceX намечен на конец весны — начало лета 2017 года. После того как ракета приземлится назад, компания планирует посадить сразу три ракеты-носителя.

Все документы уже подготовлены и переданы в ВВС США, поэтому, если всё пройдёт гладко, стройку могут начать уже весной этого года. По данным экологов и других специалистов, имея в наличии три посадочных площадки, SpaceX сможет запускать в год до двенадцати ракет Falcon9 или же до шести тяжёлых ракет-носителей Falcon Heavy. Если же, несмотря на все доводы специалистов SpaceX, стройку двух дополнительных площадок не удастся согласовать, инженеры компании планируют поступить иначе: запуск трёх ракет всё равно состоится, но сядет на посадочную площадку мыса Канаверал лишь одна, остальные две попробуют приводниться на плавучие платформы, если же это у них не получится, то они просто утонут в Атлантическом океане.